Rezept: Spargel roemischer Art

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel roemischer Art:



Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf

gleiche Länge schneiden. Spargel waschen.



In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den

Spargel aufrecht in kochendes Salzwasser geben (die Spitzen duerfen

nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten

knapp garen.



Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten.

Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er

seine gruene Farbe behält. Auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.



Käsescheiben wuerfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede

Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbuendel

Schichtweise mit den Käsewuerfeln in die Form geben,

Butterflöckchen und Parmesan darauf verteilen.



Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen

ueberbacken. Mit Pfeffer uebermahlen und heiss servieren.



dazu: frisches Brot

gruener Salat





Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann

: Nr. 18, 05.05.2000



erfasst: tom