Rezept: Spargel mit Zitronensoße

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Spargel mit Zitronensoße:



Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Schalen

in der Bruehe 15 Min, auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.

Bruehe durch ein Sieb gießen und auffangen.

Zwiebel pellen, wuerfeln, in 20 g Butter auf 2 oder Automatik-

Kochstelle 5 - 6 glasig duensten. Die Spargelbruehe dazugießen und

10 Min. ohne Deckel auf etwa 250 ml einkochen lassen.

Inzwischen die Spargelstangen in 1/4 l Salzwasser mit 10 g Butter

und 1 TL Zucker 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen.

Zitronenschale duenn abreiben. Die Zitrone anschließend auspressen.

Eingekochte Bruehe mit Soßenbinder aufkochen. Mascarpone, Zitronenschale

und -saft nach und nach unter die Bruehe ruehren. Die Soße erhitzen, aber

nicht mehr kochen lassen; mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Den Spargel mit der Soße anrichten, mit Melisse und Zitronenscheiben

garnieren. Dazu passen Parmaschinken und Salzkartoffeln.