Rezept: Spargel mit Zitronensauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel mit Zitronensauce:



Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und

halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der

Länge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstuecke mit

Schinken und Lauchstreifen umwickeln.

In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12

aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbuendel

dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4

etwa 18-20 Minuten duensten.

Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser

einruehren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Ruehren 1

Minute kochen lassen.

Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen

garnieren. Die Sauce dazu reichen.

Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein