Rezept: Spargel mit Spiegelei ueberbacken

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargel mit Spiegelei ueberbacken:



Geschälten Spargel in 5 cm Stuecke schneiden. In kochendes Salzwasser

mit Zucker und 1 Tl Butter geben und 15 Minuten garen. Abtropfen lassen und

in eine gefettete ofenfeste Form fuellen.

4 Mulden fuer die Spiegeleier freilassen. Die Eier in etwas heißer Butter

wie Spiegeleier braten. Aber nur so lange, bis das Eiweiß oben gestockt ist.

Vorsichtig in die Mulden der Form gleiten lassen. Leicht salzen. Auf jedes

Ei eine Tomatenscheibe legen, Kapern in die Mitte geben und rundum mit Käse

bestreuen.

Die restliche Butter zerlassen und auf das Gericht träufeln. Im

vorgeheizten Bachofen bei ca. 200°C so lange ueberbacken, dis der Käse

zerläuft.

Dazu: Katoffelpueree oder kleine in der Pfanne gebratene Tiefkuehl-Rösti.