Rezept: Spargel mit Schinken
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Spargel mit Schinken:
Pro Person 500 g Spargel, weiss oder gruen- 1 Tl. Salz
- 1 El. Butter
- 1 Tl. Zucker
pro Portion 100 g Schinken (gekochten Hinterschinken Burgunder-Schinken Parma-Schinken Schwarzwaelder -Knochenschinken Holsteiner Katenschinken oder Nussschinken, erlaubt ist alles was schmeckt) Butter zum Zerlassen
Weissen Spargel schälen, den gruenen nur am unteren Ende abschneiden.
Spargel portionsweise mit Kuechengarn zusammenbinden. 2 Liter Wasser mit
Salz, Butter und Zucker aufkochen. Spargel hineingeben und bei milder
Hitze 15 - 20 Minuten garen, gruenen Spargel etwa 12 Minuten. Spargel
herausnehmen und gut abtropfen lassen. Auf einer Platte anrichten. Mit
verschiedenen Schinkensorten und Pellkartoffeln neuer Ernte servieren.
Tip:
Statt Wasser zum Kochen Fleischbruehe (Instand) verwenden.