Rezept: Spargel mit Quarkschaum

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Spargel mit Quarkschaum:



Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung

unterstuetzen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder wuerzen Sie

mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit

jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen

Dingen.



Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der

Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig

kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit

Zitronensaft beträufeln und abkuehlen lassen. Das Eiweiss mit dem

Handruehrgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kräutern

und Salz cremig ruehren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem

Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und ueber den

Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht

schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.

(Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)