Rezept: Spargel mit Mozzarella-Schinken-Paeckchen (Asparago Roberta)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel mit Mozzarella-Schinken-Paeckchen (Asparago Roberta):



Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em gruenen nur

das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen und

den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel abgiessen und in einer

Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen

abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Secheiben schneiden, mit Pfeffer

bestreuen und mit je einem halben Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben

halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.

Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei

250 Grad (Gas: 4) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Butter

in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern,

hinzufuegen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und ueber den

gratinierten Spargel geben.



Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot reichen.