Rezept: Spargel mit Kraeuter-Kaese-Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargel mit Kraeuter-Kaese-Sauce:



Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig

Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so

seinen zarten Eigengeschmack.



Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone

auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker

vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffuellen. Die Fluessigkeit in eine

flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form

abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kräuter

waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel

zerpfluecken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäss geben und mit

einem Puerierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig

unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in die

Creme einarbeiten. Die Creme ueber den Spargel giessen und 3 Minuten

bei 600 Watt fertig garen.



Tip:

Beim Spargelschälen lieber etwas grosszuegiger schälen, damit der

Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale

beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem

Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze

zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der

Spitze. Mit der Messerspitze pruefen, ob die Enden holzig sind, dann

grosszuegig abschneiden.



Pro Portion ca. 285 kcal.