Rezept: Spargel mit Krabbenfleisch

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargel mit Krabbenfleisch:



Spargel putzen und schälen, Knoblauchzehen fein hacken, Stueck Ingwer

kleinschneiden, Fruehlingszwiebeln (nur die weissen Teile) in schmale Ringe

schneiden.



Den Spargel in Stuecke schneiden, die Kopfteile 5 cm lang, den Rest 3 cm

lang. Die Sauce vorbereiten, Bruehe, Austernsauce und Salz mischen.



Die Pfanne oder den Wok stark erhitzen, 3 El. Oel hineingeben und schwenken.

Den Ingwer kurz anbraten. Die Spargelstuecke dazugeben und pfannenbraten,

bis sie heiss sind. Die Hälfte des Reisweins einträufeln und ruehren, bis er

absorbiert ist. Nun die Hitze reduzieren. Die Bruehe mit dem Salz

hineingiessen, zum Kochen bringen und zugedeckt bei kleiner Hitze je nach

Stärke der Spargelstuecke 5-10 min. köcheln. Den Spargel jedoch nicht zu

weich kochen, er sollte noch Biss haben. In eine Schuessel geben und warm

stellen.



Die Pfanne oder den Wok ausspuelen und ausreiben. Wieder stark erhitzen, das

restliche Oel eingiessen und schwenken. Knoblauch, Ingwer und

Fruehlingszwiebeln anbraten, bis sich Aroma entwickelt. Das Krabbenfleisch

daruntermischen, und wenn es heiss ist, den restlichen Reiswein einträufeln

und ruehren. Nun die Sauce dazuruehren. Wenn sie gebunden hat, ueber den

Spargel löffeln und servieren.