Rezept: Spargel mit Hollandaise

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Spargel mit Hollandaise:



Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern

mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck

Butter köcheln lassen.



Hollandaise zubereiten:



Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen.

2 Eigelb in hohem Gefäss mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz

fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut

warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.

Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam

bei laufendem Quirlen in duennem Strahl zugeben. Weiter fest ruehren.

Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam

zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen.

Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst fällt sie auseinander.



Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren.



Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!



* Olgastrasse

** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Spargel, Gemuesegerichte