Rezept: Spargel mit Gruener Sauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargel mit Gruener Sauce:



Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die

Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker

und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder

Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterruehren

und mit 2/3 des Gefuegelfonds, Milch und Sahne ablöschen.



5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umruehren. Die Sauce

mit Sahne und Pfeffer wuerzen. Inzwischen die Kräuter waschen und

trockenschuetteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und

mit dem Rest des Gefluegelfonds puerieren.



Das Pueree in die Sauce ruehren. Die Sauce mit Zitronensaft und

eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.



Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.



Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Gruene Sauce aus

Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.



Pro Portion 270 kcal.