Rezept: Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola)

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel mit Gorgonzola (Asparago al Gorgonzola):



Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit

einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den

Spargel darin ca. zwölf Minuten garen. Gorgonzola in Scheiben schneiden.

Spargel abgiessen, auf einer hitzebeständigen Platte anrichten, die Enden

mit Gorgonzola belegen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C (Gas: 3)

ca. 4 Minuten gratinieren. Tomate waschen, halbieren, Stielansatz und Kerne

entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Wuerfel schneiden. Restliche

Butter erhitzen, Tomatenwuerfel und Petersilie hinzugeben, kurz duensten, mit

Salz und grobem Pfeffer abschmecken und auf dem Spargel verteilen.

Mit Zitronenmelisse garniert servieren.