Rezept: Spargel mit Eier-Joghurt-Creme

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Spargel mit Eier-Joghurt-Creme:



1. Den Spargel von oben nach unten grosszuegig schälen, die holzigen

Enden abschneiden. Salzwasser mit Zucker aufkochen, den Spargel

einlegen und 20-25 min. kochen.



2. In der Zwischenzeit die Eier pellen, mit dem Eischneider einmal

längs und einmal quer zerteilen und in eine Schuessel geben. Die Butter

bei schwacher Hitze langsam zerlassen, zerteilte Eier, die Petersilie

und das verquirlte Eigelb unter Ruehren in die Butter geben.



Die Creme von der Kochstelle nehmen und mit Zitronensaft, Salz und

Pfeffer abschmecken, dann den cremig geruehrten Joghurt unterheben.



3. Den Spargel nach Ende der Garzeit aus dem Topf heben, abtropfen

lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die

Eier-Joghurt-Creme darueber verteilen oder getrennt dazu servieren.



Dazu passen junge Kartoffeln.



* Entnommen: Rezepte mit Pfiff-Sonderheft, 2/94