Rezept: Spargel mit Basilikum-Pesto ueberbacken

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel mit Basilikum-Pesto ueberbacken:



Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den

Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben

und das Olivenöl nach und nach unterruehren.



Spargel schälen und kochen, gut abtropfen lassen, in vier Portionen

auf ein mit vierzig Gramm Butter gefettetes Backblech legen, mit Pesto

bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

Bei 200 Grad kurz ueberbacken.



Fuer die Sauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten

Butterstueckchen einruehren. Den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer

abschmecken.



Dazu Salzkartoffeln servieren.



Anmerkung:

Im Originalrezept fehlte in der Zutatenliste die benötigte Menge

Olivenöl. Ich habe drei Esslöffel genommen, schliesslich soll der

Spargel nicht im Pesto ersaufen.