Rezept: Spargel in Sahnesauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Spargel in Sahnesauce:



Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kuerzen,

waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft

aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten

zugedeckt ziehen lassen.



Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit

Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffuellen, unter ständigem

Ruehren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,

Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud

nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce

legen.



Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)



Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994





Erfasser:





Stichworte: Gemuese, P4