Rezept: Spargel in Gutedel mit Buttersauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Spargel in Gutedel mit Buttersauce:



Den Spargel waschen und schälen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker

in einem ovalen Topf zum kochen bringen.

Den Spargel einlegen und mit der in Flöckchen geschnittenen Butter bedecken

Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Der Spargel sollte noch Biss

haben.

Den Spargel aus dem Sud heben, auf einer Platte anrichten und, mit einem

mehrfach gefaltetem Kuechentuch bedeckt, am Backofen warm stellen.



Fuer die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den Schaum

abheben. Das Mehl einruehren und hell anschwitzen. Nach und nach den

Spargelsud mit dem Schneebesen unterruehren.

Alles Aufkochen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der

Mehlgeschmack verliert.

Während der Kochzeit nach und nach 2/3 der Sahne unterruehren.

Die restliche Sahne und das Eigelb verquirlen und die Sauce, die nun nicht

mehr kochen darf, damit legieren.

Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

Den Spargel in der Sauce anrichten.