Rezept: Spargel im Zucchinimantel

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel im Zucchinimantel:



Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszuegig

abschneiden.

Mit etwas Kuechengarn entsprechend der Anzahl der Portionen

gleichgrosse Buendel schnueren.



Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, mit einer Prise

Zucker versehen und die Scheibe Weissbrot zufuegen. Den Spargel ca. 10

Minuten darin ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken.



Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, schälen und auf einem Hobel

der Länge nach in duenne Scheiben schneiden. Die Gemuesescheiben etwa

3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend

herausnehmen. Den Spargel vom Garn befreien, mit den Zucchinischeiben

manschettenartig umwickeln und warm stellen.



Zwiebel schälen und fein hacken. In dem erhitzten Olivenöl glasig

duensten.

Den Schinken wuerfeln und kurz mitbraten. Temperatur reduzieren. Sauce

mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwas einköcheln

lassen.



Auf eine Servierplatte giessen. Die Spargel darauf anrichten und sofort

servieren.