Rezept: Spargel im Spinatmantel

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Spargel im Spinatmantel:



Den Spinat verlesen und waschen, reichlich Salzwasser zum kochen

bringen und den Spinat 4-5 min. kochen und gut abtropfen lassen.



Den Spargel schälen und in reichlich Wasser mit Salz, Zucker und

20 g Butter bissfest garen. Beide Käsesorten mit Eigelb und Sahne zu

einer Paste verruehren und mit frisch gemahlenem Pfeffer und Muskat

abschmecken. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und mit

der Hälfte des Spinats auslegen, 1/3 der Käsecreme darueberstreichen

und die Spargelstangen darauf verteilen. Die Stangen mit Ausnahme der

Köpfe mit einem weiteren Drittel der Käsemasse bestreichen und mit dem

restlichen Spinat bedecken. Mit Butterflöckchen belegen und bei

220 Grad ca. 10 min. ueberbacken.



Tip: Mit Salzkartoffeln ergibt das ganze eine vollwertige Mahlzeit,

bei der niemand Fleisch vermissen wird.



P.S. Ich bin 5 Jahre alt und das ist meine erste Mail!