Rezept: Spargel auf bayerische Art

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargel auf bayerische Art:



Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach

oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.

Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:

Eierschneider), in Butter duensten, mit Mehl bestäuben, durchruehren, 1/4 l

Spargelsud zugießen, unter Ruehren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm

einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Ueber die Weißbrotscheiben gießen.

Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett einlegen,

restliche Eimilch daruebergießen, mit gewuerfeltem gekochtem Schinken

bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte

anrichten, das Spargelgemuese darauf häufen. Mit gehackter Petersilie

bestreut servieren.