Rezept: Spargel-Tortelettes

Menge: 10 Tortelettes



Zutaten für Rezept Spargel-Tortelettes:



Mehl, Salz, Schmalz, Ei und Wasser zu einem glatten Teig verkneten.

Zugedeckt 1 Stunde kuehlstellen. In der Zwischenzeit Spargel und

Möhren schälen, putzen und in Stuecke schneiden. Wasser und Salz zum

Kochen bringen und das Gemuese darin bissfest kochen. Auf Kuechenkrepp

abtropfen lassen. 10 Tortelette-Förmchen ausbuttern. Den Teig duenn

ausrollen und die Förmchen damit auslegen. Gemuese in die Törtchen

fuellen. Sahne, Eigelb und Petersilie verquirlen. Mit Salz und Pfeffer

wuerzen und auf den Tortelettes verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei

200° C auf der mittleren Schiene 10 bis 15 Minuten backen. Heiss oder

kalt servieren.