Rezept: Spargel-Mezzalune

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Mezzalune:



Teig: Mehl mit dem Salz vermischen. Eier zerquirlen, mit dem Olivenöl

zum Mehl geben und alles zu einem festen Teig verarbeiten (je nach

Grösse der Eier evtl. noch etwas Wasser oder Mehl zugeben. Teig

5-10 Minuten kneten, dann zugedeckt (bei Kuechentemperatur) circa

1/2 Stunde ruhenlassen.



Fuer die Fuellung die Spargeln ruesten (nicht schälen), in schwach

gesalzenem Wasser 15-20 Minuten knapp gar kochen. Die Spargeln

halbieren, Köpfchen beiseite stellen. Die Enden in ein Sieb legen und

gut ausdruecken. Dann im Cutter oder mit dem Stabmixer puerieren.



Die Creme fraiche, das Ei und den Parmesan beigeben, gut mischen, mit

Pfeffer und Salz wuerzen.



Den Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dick auswallen. Rondellen von 7-8 cm

Durchmesser ausstechen.



Auf jede Kondelle knapp 1 Teelöffel Fuellung geben, Teigränder mit

Wasser bepinseln, Rondellen halbmondförmig zusammenklappen, Ränder mit

einer Gabel gut andruecken.



In einer grossen Pfanne 2-3 Liter Salzwasser zum Kochen bringen,

Teigwaren portionsweise 5-7 Minuten darin kochen. Abtropfen lassen,

warmstellen.



Pinienkerne ohne Fett goldbraun rösten, aus der Pfanne nehmen. Butter

in der Pfanne schmelzen, Spargelstuecke hineingeben und kurz erhitzen.

Ueber die Teigwaren geben, Pinienkerne und etwas Käse darueberstreuen.



Pro Person ca. 219 kJ/ 524 kcal

Vorbereitungszeit ca. 60 Minuten

Zubereitungszeit ca. 20 Minuten