Rezept: Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken:



1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen schräg

in

6 cm lange Stuecke schneiden. Erbsen auspalen. Spargel und Erbsen in

kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten garen. Sofort abschrecken, gut

abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein wuerfeln. Vanillemark aus den

Schoten kratzen. 150 ml Sahne steif schlagen. Mandelblättchen in einer

trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.



2. Ziegenkäse, Eigelb, Stärke, etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen

des

Handruehrers glattruehren. Mit einem feuchten Eßlöffel zu 8 glatten Nocken

formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken auf

kleinster

Stufe in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.



3. Inzwischen Schalotten in der Butter anduensten. Creme double,

restliche

Sahne und Vanillemark dazugeben, etwa 3 Minuten leise kochen, salzen,

pfeffern. Spargel und Erbsen darin erhitzen. Geschlagene Sahne

unterheben,

einmal kurz aufkochen lassen, mit den gut abgetropften Nocken anrichten.

mit

Mandeln bestreuen.

:ZubZeit : 60

:Quelle : Essen&Trinken 4/97

:Erfasser : Sylvia Mancini

: : 975 kcal

: : 4079 kJoule

:Eiweiß : 21 Gramm

:Fett : 85 Gramm

:Kohlenhydrate : 33 Gramm