Rezept: Spargel-Eier-Auflauf

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Spargel-Eier-Auflauf:



Geschälten Spargel in 5 cm lange Stuecke schneiden. In sprudelnd kochendem

Salzwassermit Zucker und dem Tl Butter 10 Minuten kochen (blanchieren).

Im Sieb abtropfen lassen.

Die hartgekochten Eier schälen und in Scheiben schneiden. Eine Auflaufform

mit Butter einfetten. Abwechselnd Spargelstuecke und Eischeiben einschichten.

Letzte Schicht: Spargel.

Saure Sahne, Milch und rohes Ei verquirlen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken. Auf den Spargel gießen. Mit dem geriebenen Emmentaler und

Semmelbröseln bestreuen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Im

vorgeheizten Backofen bei 225°C (Gas: Stufe 4) ca. 30 Minuten ueberbacken.

Dazu: Frisch aufgebackenes Weißbrot oder Tomatensoße und Kartoffelpueree.