Rezept: Soufflierte Mascarpone-Tomaten

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Soufflierte Mascarpone-Tomaten:



Den Backofen auf 220 Grad vorheizen.



Die Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und die Fruechte mit

einem Kugelausstecher oder einem scharfkantigen Löffel aushöhlen.

Mit Salz und Pfeffer ausstreuen, mit der Hohlung nach unten auf ein

Kuchengitter legen und abtropfen lassen.



Fuer die Fuellung das Basilikum fein hacken. Die Tomaten quer

halbieren, entkernen und klein wuerfeln.



Mascarpone und Eigelb in eine Schuessel geben und glattruehren.

Basilikum, Tomatenwuerfel, Salz und Pfeffer beifuegen und alles

sorgfältig mischen. Eiweiss mit dern Backpulver steif schlagen und

unterheben. Die Masse in die vorbereiteten Tomaten fuellen und diese

in eine Gratinform setzen.



Die Tomaten im 220 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille

wahrend fuenfzehn bis zwanzig Minuten backen.



Als Beilage passen zum Beispiel Salzkartoffeln, Trockenreis oder feine

Nudeln.



:Fingerprint: 21410382,101318659,Ambrosia