Rezept: Sellerie-Ragout mit Filet
Menge: 3
Zutaten für Rezept Sellerie-Ragout mit Filet:
- 400 g Schweinefilet
- 2 El. Oel
- 100 g Zwiebel
- 250 g Knollensellerie
- 200 ml Weisswein
- 200 ml Gemuesebruehe
Salz Pfeffer- 2 El. Zitronensaft
- 2 El. Creme fraiche
Dill; zum Garnieren
Schweinefilet in etwa 1 cm breite Scheiben schneiden, Oel in einer
Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei grosser Hitze rundherum anbraten,
danach herausnehmen.
Zwiebel und Sellerie schälen, Zwiebel in feine Spalten, Sellerie in
kleine Wuerfel schneiden. Beides bei mittlerer Hitze in dem Bratfett
unter Ruehren 3 bis 4 Minuten anbraten.
Filetscheiben wieder in die Pfanne geben. Weisswein und Gemuesebruehe
angiessen, alles ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Zitronensaft und die Creme fraiche unter das Ragout ruehren. Mit
Dill garnieren.
Pro Person: 400 Kalorien
Zubereitungszeit: 30 Minuten