Rezept: Sellerie In Currysauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Sellerie In Currysauce:



Den Sellerie waschen und putzen. Dann die Knolle in 1 cm dicke

Scheiben schneiden und schälen. Die Scheiben in 4-5 cm lange Stächen

teilen. 1/4 l Wasser (fuer 2 Personen) mit der gekörnten Bruehe

aufkochen. Das Gemuese darin in etwa 15 Minuten bissfest garen.



Inzwischen das Mehl in einem kleinen Topf unter Ruehren darren, bis es

zart duftet. Dann abkuehlen lassen. Die Mandeln in Stifte schneiden

und unter gelegentlichem Wenden leicht anrösten. Pro Person 100 ml

Kochbruehe vom Sellerie abnehmen und mit einem Schneebesen unter das

Mehl schlagen. Den Sellerie inzwischen warm stellen. Die Sauce 2

Minuten unter Ruehren kochen. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Den

zerkleinerten Frischkäse, den Curry, die Zitronenschale und den

Zitronensaft in die Sauce ruehren. Mit wenig Salz abschmecken. 2/3 der

Mandeln und den Sellerie hineingeben. Die restlichen Mandeln darueber

streuen.



Dazu passen Kartoffeln und einfache Getreidegerichte