Rezept: Schweizer Roesti

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Schweizer Roesti:



Die Kartoffeln waschen, in Wasser zum Kochen bringen, in 15-20 Minuten

knapp gar kochen lassen, abgiessen, pellen, etwa l Stunde an einem

kuehlen Ort stehenlassen. Die Zwiebeln abziehen und fein wuerfeln.

Schmalz in einer schweren oder gleichmässig bratenden Stielpfanne

erhitzen, die Zwiebeln darin anduensten. Die Kartoffeln auf einer

groben Reibe raffeln, in die Pfanne geben, mit Salz bestreuen und bei

milder Hitze goldbraun anbraten, dabei leicht andruecken, mit Hilfe des

Deckels wenden, mit Salz bestreuen, die andere Seite ebenfalls

goldbraun rösten, dabei die Masse immer leicht an- und

zusammendruecken

Bratzeit: Jede Seite 5-7 Minuten



Tip: Rösti zu Geschnetzeltem oder zu Steaks reichen.