Rezept: Schupfnudeln auf Wirsing

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Schupfnudeln auf Wirsing:



Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale

abziehen. Die heissen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse druecken

oder durch ein Sieb streichen. Mit Ei und Mehl mischen und mit Salz

und Pfeffer abschmecken. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 20

daumendicke längliche Klösschen, sogenannte Schupfnudeln, formen.

Vom Wirsing vier Blätter ablösen (Rest anderweitig verwenden). Bruehe

mit Wirsingblättern und abgezogenen Zwiebeln zum Sieden bringen.

Nudeln in die Bruehe geben und in etwa zehn Minuten gar ziehen lassen.

(die Bruehe fuer das Rezept "Gemuesebouillon" verwenden). Abgetropften

Wirsing und Schupfnudeln mit gebräunter Butter uebergiessen und mit

Sesam ueberstreuen.



* Pflanzliches Eiweiss 43 g / tierisches Eiweiss 7 g;

pro Portion ca. 380 Kalorien / 1591 kJ

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Wirsing