Rezept: Schoepsgulasch.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Schoepsgulasch.:



1 kg mageres Schöpsfleisch wird in Wuerfel geschnitten und mit 2

geriebenen Zwiebeln, Salz und 1 Messerspitze Paprika in 10 dkg Butter

braun angebraten. Dann gießt man etwas Kalbsknochenbruehe darueber,

gibt noch 3 bis 4 Stueck schöne rote Tomaten, welche man vorher

zerkocht und durchpassiert hat, dazu und schmort das Fleisch langsam

gar, aber nicht ganz weich. In Gläser gefuellt, wird das Fleisch 50

Minuten bei 100 Grad sterilisiert.



Beim Gebrauch wird das Fleisch im Glase erwärmt und mit gekochtem Reis

oder Kartoffelpueree serviert.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000