Rezept: Schoepsengulasch.

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Schoepsengulasch.:



Ein schönes Stueck Schöpsenfleisch (Schlegel) wird in kleine Wuerfel

geschnitten. In einer Kasserolle läßt man ein Stueckchen Butter

zergehen, röstet darin etwas fein gehackte Zwiebel schön goldgelb,

gibt das Fleisch mit etwas Salz und Paprika hinein, deckt das Gefäß

fest zu und läßt das Ganze duensten. Währenddessen hat man einige

recht reife Tomaten zerkocht und durch ein Haarsieb gestrichen. Das

durchpassierte Mark gibt man zu dem Fleisch, gießt noch etwas Kalbs-

oder andere Knochenbruehe zu und duenstet das Ganze fast gar. In Gläser

gefuellt, wird es noch 3/4 Stunden bei 100 Grad sterilisiert.



Beim Anrichten wird die Sauce von dem erwärmten Fleisch abgegossen,

mit abgequirltem Mehl verdickt und das Fleisch darin durchgeschwenkt.



Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher

: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig

erfaßt: Sabine Becker, 23. Mai 2000