Rezept: Schmorgurken II

Menge: 3 Personen



Zutaten für Rezept Schmorgurken II:



Zwiebel (Knoblauch) pellen, in Wuerfel schneiden (Knoblauch: durch

die Presse geben, wenn keine da ist: in mittlere Stuecke schneiden

und zusammen mit etwas Salz mit einer Gabel zerdruecken) und in

heissem Oel glasig werden lassen. Das Mett dazu, anbraten.

Die Gurken und Tomaten waschen (ich lasse die Haut an den Gurken,

wer mag, kann sie auch schälen), holzige Stuecken (Stielansatz)

rausschneiden und in grobe Stuecke schneiden. Auf das Mett und die

Zwiebeln geben, bei grosser Hitze anbraten, wuerzen, dann Deckel

drauf (und drauflassen!), runterschalten.

Wuerzen ist fuer mich eine Frage der Laune und Phantasie: statt Salz

nehme ich einfach fertige Trockengemuesebruehe, dann Pfeffer, an

Kräutern was so da ist - oder eine Mischung aus den beliebten

Mittelmeerkräutern: Thymian, Oregano...



In ca. 15 min (je nachdem, wieviel "Biss" man mag - ich nehme

einfach die Zeit, die die Nudeln, die ich dazu mache, brauchen)

ist das Ganze gut.



Zum Schluss noch den Zitronensaft und die Creme fraiche dazu.



Anmerkung



* Das sind dieselben, die man auch einkochen kann - ich nehme sie,

wenn sie dazu schon zu gross sind. In Moment habe ich keinen

Garten, aber unser Supermarkt bietet sie als Schmorgurken an. Wenn

sie schon zu gross sind, muss man die Kerne entfernen.



** "Mett" ist fuer mich ein Synonym fuer Gehacktes oder was auch

immer man dazu sagen kann: Ich meine einfach gehacktes Fleisch,

ohne Gewuerze, Zwiebeln etc. (Schweinemett mit Gewuerzen heisst bei

uns "Thueringer"...)