Rezept: Schmorgurken I

Menge: 4



Zutaten für Rezept Schmorgurken I:



Speck in feine Wuerfel schneiden. Zwiebel schälen und fein

wuerfeln. Schmorgurken schälen, längs halbieren, mit einem

Löffel entkernen und in ca. 2 cm dicke Streifen schneiden.

Paprika putzen, waschen, entkernen und ebenfalls in breite

Streifen schneiden. Tomaten waschen, achteln und quer

halbieren. Speck in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwuerfel

zugeben und goldbraun braten. Schmorgurke und Paprika zufuegen

und alles in der geschlossenen Pfanne 12 - 15 min. duensten.

Tomaten unterheben und ca. 5 min. miterhitzen. Gemuese mit

Salz und Pfeffer abschmecken. Thymian waschen und, bis auf

einige Zweige zum Garnieren, fein schneiden und ueber das

Gurkengemuese streuen. Schmorgurken mit Thymian garnieren,

dazu Pellkartoffeln reichen.