Rezept: Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese

Menge: 4 servings



Zutaten für Rezept Schmorbraten in Burgunder mit Zucchini-Gemuese:



Salz und Pfeffer mischen. Rinderschulter damit einreiben. Zwiebeln und

Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Oel (1) in einem Topf

erhitzen, Fleisch und Gemuese darin scharf anbraten. Wein leicht

anwärmen, nach und nach aufs Fleisch gießen. Etwa 120 Minuten im

geschlossenen Topf schmoren.



Die Schalotten schälen, Champignons waschen. Stiele kuerzen.

Räucherspeck wuerfeln. Im Oel (2) etwas anbraten. Schalotten und

Champignons darin 10 Minuten kräftig durchbraten, beiseite stellen.



Fertigen Schmorbraten aus dem Topf nehmen. In Alufolie gewickelt warm

halten. Den Topf fuer die Zucchini beiseite stellen. Bratfond durchs

Sieb passieren. Schalotten und Pilze zugeben und aufkochen. Mit Wein

verduennen, falls die Soße zu dick ist. Sahne unterruehren, erhitzen.

Abschmecken und in einer Sauciere zum Braten reichen.



Zucchini heiß abwaschen, mit Kuechenkrepp abtrocknen. Die Enden kappen.

Fruechte in Streifen schneiden. In den beiseite gestellten Topf geben,

Thymian, Basilikum und Salz daraufstreuen. Zucchini in 3 bis 4

Minuten gar duensten.



Quelle: unbekannt

erfaßt: Sabine Becker, 20. Oktober 1996