Rezept: Schinkenmousse mit Spargel

Menge: 8 Portionen



Zutaten für Rezept Schinkenmousse mit Spargel:



Gelatine in einem tiefen Teller mit kaltem Wasser 10 Minuten

einweichen. Den Schinken wuerfeln, Mit der Fleischbruehe (kalt oder

warm) vermischen und mit einem Schneidestab oder im Mixer puerieren.

Gelatine aus druecken und in einem Topf auf dem Herd oder in der

Mikrowelle (15 bis 30 Sekunden bei 300 W) erwärmen, so daß sie sich

auflöst. Die fluessige Gelatine unter die Schinkenmasse mischen.



Sahne steif schlagen, ebenfalls vorsichtig unterheben. Die

Schinkenmousse kuehl stellen. Spargel schälen und 10 Minuten in

kochendem Salzwasser garen. Danach in kaltem Wasser abschrecken und

gut abtropfen lassen. Aus Sherry, Essig-Essenz, Oel, etwas Salz,

Pfeffer und gehacktem Kerbel eine Soße ruehren. Einige Kerbelblätter

zum Garnieren beiseite legen. Jeweils

drei bis Vier längere Spargelspitzen fächerförmig auf einen Eßteller

legen. Von der Schinkenmousse mit einem Eßlöffel Portionen abstechen

und dazu legen. Spargel mit der Soße uebergießen. Die Vorspeise mit

Kerbelblättern garnieren.