Rezept: Schinken-Kartoffelpudding
Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Schinken-Kartoffelpudding:
- 500 g gek. Kartoffeln
- 200 g roher Schinken
- 50 g Fett
- 1 Zwiebel
- 125 g Griess
- 2 Eier
- 1 l Milch
- 50 g ger. Kaese
- 2 El. gehackte Kraeuter
Salz Paprika
Die heissen Kartoffeln mit dem Handruehrgerät zerdruecken, dann mit
Schinkenwuerfeln, den im Fett geduensteten Zwiebelwuerfeln und allen
anderen Zutaten verruehren. Masse kräftig abschmecken und fest in eine
gut gefettete und ausgebröselte Puddingform fuellen. Im Wasserbad
ankochen und 60-75 min. fortkochen. Den Pudding mit Gemuese anrichten
oder eine Sosse und Salat dazu reichen.
** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993
Stichworte: Andreas, Schinken, Kartoffelgerichte