Rezept: Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne)

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Schiefen in de pan (Scheiben in der Pfanne):



gebraucht wird eine hohe Pfanne



Kartoffeln schälen, waschen und in duenne Scheiben schneiden.

In einer hohen Pfanne eine ca. 1 cm hohe Schicht auslegen.

Diese Schicht mit Salz und Pfeffer bestreuen.

Darauf dann die nächste Schicht und wieder etwas Salz und Pfeffer.

Insgesamt werden 4 bis 6 Schichten angelegt. Je nach Hunger und

Personenanzahl.



Nun wird das ganze grosszuegig mit Oel uebergossen. Die Pfanne sollte

schon 1 cm hoch gefuellt sein.



Nun Deckel auf die Pfanne und auf den Herd damit. Bei mittlerer Hitze

zum Kochen bringen und dann 20 min. bei geschlossenen Deckel vor sich

hin köcheln lassen.



Den Deckel abnehmen und solange braten, bis das ganze Oel verdampft

ist. Während dieser Zeit bildet sich eine dunkle, feste und sehr

aromatische Kruste am Pfannenboden.



Das ganze auf einen Teller stuerzen und fertig !