Rezept: Scharfes Kuerbisgemuese
Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Scharfes Kuerbisgemuese:
- 3 El. Olivenoel
- 10 Salbeiblaetter; ganz oder in Streifen
- 2 Getrocknete Pfefferschoten oder frisch, entkernt, in Streifen
- 200 g Kleine rote Zwiebeln oder Schalotten, je nach Groesse geviertelt
- 1 kg Kuerbis; in Wuerfeln
- 200 g Shiitake-Pilze; Stiele entfernt, in Streifen
Korianderpulver Salz Pfeffer
Oel im Wok oder in einer grossen Bratpfanne heiss werden lassen.
Salbeiblätter beigeben, kurz ruehrbraten, herausnehmen, fuer die
Garnitur beiseite stellen. Pfefferschoten in derselben Pfanne ca. 2
Min. ruehrbraten. Zwiebeln beigeben, ca. 5 Min. weiter ruehrbraten.
Kuerbis beigeben, mitbraten, bis er leicht Farbe angenommen hat,
Hitze reduzieren. Shiitake-Pilze kurz mitbraten, Koriander beigeben,
zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 15 Min. köcheln, wuerzen, garnieren.
:Fingerprint: 21662862,101318760,Ambrosia