Rezept: Sauerrueben mit Cidre und Rippli

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sauerrueben mit Cidre und Rippli:



Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne in

der warmen Butter hellgelb duensten.



Die Sauerrueben beifuegen und kurz mitduensten. Den Cidre

dazugiessen. Den Apfel vierteln und das Kerngehäuse entfernen. An

der Röstiraffel zu den Sauerrueben reiben. Das Lorbeerblatt

dazulegen und alles mit Salz sowie Pfeffer leicht wuerzen.



Das Rippli auf die Sauerrueben legen. Diese zugedeckt auf kleinem

Feuer etwa eine Stunde kochen lassen; wenn nötig etwas Cidre

nachgiessen.



Am Schluss der Kochzeit das Rippli herausnehmen und warm stellen. Die

Creme fraiche unter die Sauerrueben mischen und diese wenn nötig

nachwuerzen.



Gleichzeitig die Senfkörner in einer trockenen Pfanne ohne

Fettzugabe leicht rösten. Ueber die angerichteten Sauerrueben

streuen. Das Rippli in Tranchen schneiden und auf den Sauerrueben

anrichten.



:Fingerprint: 21676403,101318675,Ambrosia