Rezept: Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Sauerkrautflan Im Lauch-Sahne-Bett:



Das Sauerkraut grob hacken und in etwa 30 g Butter 20 Minuten bei

kleiner Flamme im zugedeckten Topf duensten. Die Hälfte im Mixer

puerieren, Eigelb und 4-5 El Sahne dazugeben. Restliches Sauerkraut

untermischen, mit Salz, Pfeffer und der abgeriebenen Zitronenschale

wuerzen. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Kleine Förmchen

gut ausbuttern, Krautmasse einfuellen und zugedeckt im Wasserbad bei

225Grad im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten ziehen lassen. Das

Weiße vom geputzten Lauch klein schneiden und im Rest der Butter

duensten. Die Gemuesebruehe angießen und zugedeckt ca. 10 Minuten

weich garen. Durch ein Sieb passieren, zurueck in den Topf gießen,

den Rest der Sahne einruehren und leicht einkochen. Mit Salz,

Pfeffer und Senf abschmecken. Das Gruene des Lauchs in feine ca. 5

cm lange Streifen schneiden. In die Sosse geben und ca. 5 Minuten

ziehen lassen. Die Lauchsosse auf Teller verteilen, den Flan

daraufstuerzen.



Dazu paßt:



Lachsschinken.