Rezept: Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten

Menge: 1



Zutaten für Rezept Sauerkraut ohne Salz in zwei Varianten:



Vor dem Verbrauch des Sauerkrauts den Saft ausdruecken. Fuer die

Apfel- wie fuer die scharfe Version wird ein mittelgrosser Topf

benötigt.



APFELVERSION: Aepfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. In

Butter mit den Zwiebeln anduensten, Sauerkraut beigeben. Gewuerze

dazu und mit Weisswein ablöschen, so dass das Kraut bedeckt ist. Bei

geschlossenem Deckel 40 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und evtl.

etwas Zitronensaft abschmecken.



SCHARFE VERSION: Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden und in

Butter anduensten, Knoblauch beigeben, mit Paprikapulver vermengen.

Sauerkraut beigeben. Gewuerze, Chilischote, Lorbeer und gehackten

Knoblauch dazu, mit Weisswein aufgiessen und bei geschlossenem Deckel

40 Minuten schmoren lassen. Mit Zitronensaft und etwas Butter

abschmecken. Schmeckt zu Leber oder Kalbsfrikadellen traumhaft!!!



Wenn die Menge Wein zu kräftig ist, giesst man einfach mit einer

Wein-Wasser-Mischung auf. Der Geschmack leidet dadurch natuerlich

erheblich.