Rezept: Sauerkraut mit Speck und Wuersten
Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Sauerkraut mit Speck und Wuersten:
- 350 g Zwiebeln
- 3 Nelken
- 2 Lorbeerblaetter
- 60 g Schweineschmalz
- 650 g Speck, durchwachsener
- 1 Fl. Elsaesser Riesling
- 1 l Rinderbruehe (Instant)
- 2 Dos. Sauerkraut (à 800 g EW)
Salz Pfeffer- 6 Paar Wuerstchen, verschiedene
Zwiebeln pellen und grob wuerfeln, mit Nelken und Lorbeer im Schmalz in einem Braeter auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 glasig duensten. Speck, Wein und Bruehe zugeben. Zerzupftes Sauerkraut daruebergeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Zugedeckt im Backofen garen. Die Wuerstchen n Stunde dazugeben. Schaltung: 220 , 2. Schiebeleiste v.u. 190 , Umluftbackofen ca. 75 Minuten