Rezept: Sauerkraut-Kartoffeln mit Muenster

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Sauerkraut-Kartoffeln mit Muenster:



Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen. Paprikaschoten

vierteln, putzen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech

legen. Paprika unter dem Grill ca. 5 Minuten rösten, bis die Haut

leicht schwarz wird. Mit einem feuchten Tuch bedeckt 10 Minuten

stehenlassen. Paprikaviertel anschließend häuten und in grobe Stuecke

schneiden.



Von den Schalotten 300 g fein wuerfeln und in 90 g Butter weich

anduensten. Das Sauerkraut gut ausdruecken, grob hacken und unter die

Schalotten mischen. Sauerkraut etwa 5 Minuten duensten und mit Salz,

Pfeffer und Paprikapulver wuerzen.



Die Kartoffeln pellen, längs halbieren und die gewölbten Seiten

leicht flach schneiden. Kartoffeln bis auf einen Rand von etwa 1,5 cm

aushöhlen uns auf ein Backblech mit Backpapier setzen. Das Sauerkraut

auf die Kartoffeln verteilen Muenster entrinden, zerkleinern und darauf

verteilen. Mit Kuemmel bestreuen.



Die restlichen Schalotten pellen und in duenne Spalten schneiden.

Meerrettich waschen und schälen. Schnittlauch in feine Röllchen

schneiden Kartoffeln auf der 1. Einschubleiste von unten unterm Grill

goldbraun gratinieren.



Inzwischen die Schalotten in der restlichen Butter anduensten. Die

Paprikaschoten untermischen, mit Weißwein ablöschen und mit Salz,

Pfeffer und Paprikapulver wuerzen. Das Paprikagemuese und die Kartoffeln

auf Tellern anrichten. Den Meerrettich darueberraspeln und mit

Schnittlauchröllchen bestreuen.