Rezept: Sauerkraut I Saur Kraute

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Sauerkraut I Saur Kraute:



Die kleingehackten Zwiebeln im Schmalz glasig duensten. Inzwischen das

Sauerkraut mit einer Gabel oder mit der Hand zerrupfen und auf die

Zwiebeln legen. Wacholderbeeren zerdruecken und mit dem Lorbeerblatt

sowie dem Honig zum Kraut geben. Den Topf verschliessen und das

Sauerkraut bei milder Hitze weiterschmoren. Die Aepfel schälen, in

Spalten schneiden und entkernen. Nach 20 Minuten nachsehen, ob das

Kraut auch nicht angesetzt hat. Aepfel, Wein und etwas Salz zugeben.

Den Schinkenspeck auf das Kraut legen, den Topf wieder zudecken und

das Kraut nochmals 30 Minuten schmoren lassen. Mit Pfeffer und

vielleicht noch etwas Honig abschmecken, anrichten und servieren.