Rezept: Sauerkraut-Auflauf II
Menge: 1
Zutaten für Rezept Sauerkraut-Auflauf II:
- 200 g Sauerkraut
- 3 Kartoffeln
- 2 Tomaten
- 1 Zwiebel
Knoblauch- 100 g Saure Sahne;(10%)
Salz und Pfeffer- 20 g Kaese 30% Fett i.Tr.;Gerieben
Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, pellen, in Scheiben schneiden.
Sauerkraut zerpfluecken, Zwiebeln und nach Geschmack Knoblauch hacken,
Tomaten in Scheiben schneiden. Schichtweise in eine Auflaufform geben,
zuoberst Kartoffeln. Saure Sahne evtl. mit etwas Wasser cremig-fluessig
ruehren und salzen und pfeffern. Ueber das Gemuese geben.
Im Backofen bei 175 GradC Celcius ca. 40 bis 50 Minuten backen.
Während der letzten Minuten den Käse ueberstreuen und schmelzen lassen.
Ein Rezept hat insgesamt 362 kcal.