Rezept: Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sarma (Krautwickel) - Jugoslawien:



Sarma, Sarmi oder Sarmale stammen - wie Dolmas (gefuellte Gemuese) -

urspruenglich aus der Tuerkei, sind aber auf dem ganzen Balkan

verbreitet.



Weisskohl unzerteilt in Salzwasser fast gar kochen. Pro Portion 2

grosse Blätter ablösen, dickere Rippen flachschneiden. Gehackte

Zwiebeln in Fett anrösten, zerdrueckte Knoblauchzehe und den mit

Hackfleisch vermengten Reis dazugeben und rösten, Rosinen dazugeben,

wuerzen und abkuehlen lassen. Petersilie und Ei mit der Masse

vermengen, die Krautblätter damit belegen und zusammenrollen. In

einer gefetteten feuerfesten Form mit etwas Wasser begiessen und garen.



* Die 100 beruehmtesten Rezepte der Welt

Sigloch Service Edition W. Hörnemann Verlag, Bonn

Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 26.08.94







Stichworte: Gemuese, Frisch, Kohl, Hackfleisch, Jugoslawien,

P4