Rezept: Sardinen-Dip mit rohem Gemuese

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sardinen-Dip mit rohem Gemuese:



Bei kleinerem Appetit reicht das Rezept auch fuer die anderthalbfache

Anzahl Personen.



Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen, Eigelb, Salz, mit einem

Drittel des Zitronensafts und Senf cremig ruehren. Das Oel zuerst

tropfenweise, dann im duennen Strahl mit den Quirlen des Handruehrers

unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht.



Mayonnaise mit der Sahne glattruehren. Sardinen abtropfen lassen, mit

zwei Gabeln fein zerpfluecken. Mit den Quirlen des Handruehrers unter

die Mayonnaise mengen. Kräftig mit den zwei Dritteln des

Zitronensafts, Zitronenschale, Salz und Pfeffer wuerzen. Kapern fein

hacken, unterruehren. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden, die

angegebene Menge zum Garnieren beiseite legen, Rest untermischen.



Kalt stellen, vor dem Servieren mit restlichen Schnittlauchröllchen

garnieren. Das Gemuese putzen und waschen. Mit gerösteten

Fladenbrotstreifen zum Dip servieren.