Rezept: Sahne-Bobbys mit Nockerln

Menge: 4



Zutaten für Rezept Sahne-Bobbys mit Nockerln:



Fuer die Familie: Vollwertrezept



Bobby-Bohnen kommen urspruenglich aus Italien und sind durch ihre zarte

Konsistenz besonders fuer Kinder geeignet. Wie alle Bohnen sind sie

eiweissreich und deshalb ideal fuer vegetarische Gerichte. Die

Kombination aus Huelsenfrucht und Getreide wie Gruenkern ergibt einen

besonders hohen biologischen Eiweisswert.



Die Bohnen waschen, die Enden abzwicken, dabei vorhandene Fäden

abziehen. Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein wuerfelig schneiden.

In dem Fett (1) anbraten, dann die Bohnen zugeben, wuerzen und

mitduensten. Die Gemuesebruehe angiessen und die Böhnchen etwa 20 Minuten

duensten. Mit Creme fraiche abbinden. In der Zwischenzeit den

Gruenkernschrot mit Gemuesebruehe und Milch zum Kochen bringen,

Parmesan, Salz und Pfeffer unterziehen und die Gruetze 15 Minuten dick

kochen lassen. Dann mit einem Esslöffel Nockerln abstechen. Die uebrige

Butter (2) schmelzen und darueberträufeln. Zu den Böhnchen reichen.



Tip:

Wenn Sie keinen Gruenkern mögen und etwas mehr Zeit haben, können Sie

auch Polenta als Beilage servieren. Auf 1 Teil Maisgriess 1 Teil

Gemuesebruehe und 2 Teile Milch geben und unter ständigem Ruehren dick

kochen. Die Polenta ist gar, wenn sie sich leicht vom Topfrand löst.



Pro Portion ca. 595 kcal.