Rezept: SPARGEL MIT KRAEUTERTEMPURA MIT SCHINKENREMOULADE

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept SPARGEL MIT KRAEUTERTEMPURA MIT SCHINKENREMOULADE:



Den Spargeltopf mit reichlich Wasser auffuellen. Zitrone schälen,

in Scheiben schneiden und ins Wasser geben. Salz, Zucker und Butter

zugeben.



Spargel schälen, holzige Enden abschneiden und in dem Spargeltopf 4

Minuten kochen. Er muss noch bissfest sein. Aus dem Topf nehmen, in

Eiswasser abschrecken (um Nachgaren zu vermeiden) und abtropfen lassen.



Kräutertempurateig



Fuer den Teig Eigelb, Eiswasser (wichtig!), Mehl und Stärkemehl mit

einem Stabmixer mixen, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte

Kräuter unterruehren, mit Salz und Sojasauce abschmecken.



Spargel in Mehl wälzen, durch den Tempurateig ziehen und in heissem

Butterschmalz goldbraun ausbacken. Die Hitze soll aber nicht zu groß

sein, sonst wird der Teig zu schnell braun und der Spargel wird nicht

gar. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen, mit der Schinkenremoulde

anrichten und mit gezupften Kerbelblättchen garnieren.



Blitzmayonnaise



Senf und das Ei in einen Becher geben, mit Salz, Zitronensaft und

Chili aus der Gewuerzmuehle wuerzen. Oel zugeben und mit einem

Mixstab aufmixen.



Schinkenremoulade



Schinken, Gewuerzgurkenwuerfel, Gurkenessig, fein gewuerfelte

Radieschen und Schalotten. Petersilie mit der Blitzmayonnaise gut

verruehren. Das Ei hart kochen, abkuehlen lassen, schälen und

klein hacken. In die Remoulade geben, wuerzen.