Rezept: Rotkrautrouladen
Menge: 2
Zutaten für Rezept Rotkrautrouladen:
- 4 gross. Rotkrautblaetter
- 100 g Aepfel
- 100 g Maronen
ein Schuss Weinbrand- 20 g Butter
- 100 ml Bruehe
- 20 g Creme fraiche
- 1 gestr. Tl. Zucker
Pfeffer Salz
Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die
Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzförmig
einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichrösten,
schälen und puerieren. Das Fruchtfleisch der Aepfel kleinschneiden,
anduensten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und
etwas Zucker abschmecken.
Die Masse auf die Rotkrautblätter streichen und diese wie eine Roulade
zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben,
mit heisser Bruehe begiessen und fuer eine Viertelstunde bei 180 Grad in
den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben,
sollte aber zugedeckt werden).
Als Menuevorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit
Wickelklössen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott