Rezept: Rotkrautrouladen

Menge: 2



Zutaten für Rezept Rotkrautrouladen:



Aus den Rotkrautblättern Strunk und Mittelrippe heraustrennen, die

Blätter kurz blanchieren und leicht zuckern. Die Esskastanien kreuzförmig

einschneiden, im Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten weichrösten,

schälen und puerieren. Das Fruchtfleisch der Aepfel kleinschneiden,

anduensten und unter die Kastanienmasse geben. Mit wenig Weinbrand und

etwas Zucker abschmecken.



Die Masse auf die Rotkrautblätter streichen und diese wie eine Roulade

zusammenrollen. Die Rouladen in einen Topf mit ausgelassener Butter geben,

mit heisser Bruehe begiessen und fuer eine Viertelstunde bei 180 Grad in

den Backofen schieben. (Das Fleisch kann dabei ruhig im Backofen bleiben,

sollte aber zugedeckt werden).



Als Menuevorschlag: Champignon-Canapes, Geschmorte Mastochsenhaxe mit

Wickelklössen und Rotkrautrouladen, Rhabarberkompott