Rezept: Rotkohlrouladen

Menge: 4



Zutaten für Rezept Rotkohlrouladen:



Den Rotkohl putzen, 4 grosse Blätter davon abnehmen und in

kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. Dann Blätter

abschrecken und abkuehlen lassen. Den restlichen Rotkohl in

Streifen schneiden und später geduenstet als Gemuese reichen.



Zwiebeln schälen, Toastbrot entrinden. Zwiebeln, Brot, Aprikosen

und Lachsschinken wuerfeln. Thymian waschen und fein hacken.

Alles mischen, das Ei unterruehren und mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Fuellung auf die Rotkohlblätter verteilen, aufrollen und mit

Kuechengarn umwickeln.



Das Oel in einem Topf erhitzen, die Rouladen rundherum darin anbraten.

Dann die Bruehe zugiessen, alles aufkochen und zugedeckt bei schwacher

Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. Die Kohlrouladen herausnehmen

und warm stellen.



Die saure Sahne und das Mehl glattruehren, dann die Sosse damit binden

und alles nochmals aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Rotkohlrouladen mit der Sosse servieren. Dazu schmecken

Petersilienkartoffeln besonders gut.



Zubereitungszeit: etwa 45 Minuten

Pro Portion ca. 400 kcal